Социальные сети

30 08
2012

  

 

 
 

Концентрированный брусничный сокПрислал мне давеча бог немного свежей брусники. Если бы у меня была большая морозилка, я бы не думая заморозил бы её и зимой доставал бы по необходимости. Однако, мне захотелось немного по другому заготовить бруснику на зиму, чтобы без дополнительных хлопот готовить из неё брусничный морс. Ягоды у меня было всего три литра, этого не достаточно, чтобы прогонять её черезсоковарку. Поэтому собрав свой опыт воедино, я решил попробовать новый для себя, экспериментальный метод.

 

Ингредиенты для концентрированного брусничного сока:

на один литр брусники

100 гр. сахара

Приготовление концентрированного брусничного сока:

Брусникавыжимание сока из брусники

Бруснику перебрать, помыть и дать стечь воде. С помощью соковыжималки получить сок.

брусничный жмыхбрусничный сок и сахар

Прежде чем выкидывать жмых, протереть его через сито. К соку добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.

Пастеризация брусничного сока с сахаромНе варить. В идеале нужно нагреть содержимое кастрюли до 75-80 градусов, чтобы прошёл процесс пастеризации. В любом случае не доводя до кипения, концентрат нагреваем и разливаем по предварительно подготовленным стерилизованным, горячим банкам. Для получениябрусничного морса, на стакан воды достаточно добавить четыре-пять чайных ложек получившегося концентрированного брусничного сока. Дети уже приспособились добавлять этот сок в чай.

Продукт желательно хранить в холодильнике.

 

Вкусно и Просто!!!