30 08
2012

  

Странно все-таки устроена человеческая психология (я в данном случае про свою лично). Конфликтовать, ссориться, выяснять отношения мне доводилось за двадцать лет в фигурном катании с достаточно большим количеством людей. И ни с кем этот процесс не носил столь яростный и непримиримый характер, как с Морозовым. В крик до хрипоты, с обоюдоострыми нападками,  неурочными телефонными звонками, угрозами, если бы даже малая часть которых была реализована, нас обоих уже давно не было бы на этом свете. Шучу, конечно, но в целом у нас с Морозовым на роду, видимо, написано, периодически сталкиваться и искрить. И в то же самое время мне безумно всегда интересно с ним общаться. Может быть потому, что он умеет все объяснить. Может быть мы просто в отношении определенных вещей настроены на одну волну. Но в целом (и несколько дней назад я поняла это окончательно) Морозов - тот самый тренер, всерьез поссориться с которым я постараюсь не позволить себе никогда в жизни. Тем более что все лишнее уже давно научилась пропускать мимо ушей.

Думаю, что и он тоже. 

А из последнего - я готова в очередной раз признать, что у меня дурной вкус, но мне очень понравился Амодио - видела видео с американских тренировок на планшете. Первая его чемпионская программа (та, с которой он выиграл ЧЕ в 2011-м в Берне) была достаточно откровенной хоть и потрясающе удачной эксплуатацией пластических природных данных. Прошлогодние мне не понравились в принципе. Сейчас же за каждым движением стоит (это видно) очень глубокая хореографическая работа. То есть парень очень здорово развил в себе все то, чем щедро наградила матушка-природа.

И я вовсе не потому все это написала, что мне как-то особенно нравится Амодио. Я очень люблю, когда видна работа. Это вызывает совершенно иное внутреннее уважение к спортсмену. 

А интервью с Морозовым завтра в "СЭ".