30 08
2012

  

                 Все знают сочетание клубника и шампанское. Правда, как оказалось, мало, кто пробовал, но, то, что это классика – знают все. В пятницу, на работе наблюдал такую картину – наша сотрудница – Людмила, кушает клубнику, кладя на нее кусочки шоколада. Предлагает всем, и все говорят, а шампанское? J Вот и родилась у меня идея сделать клубнику в шоколаде и съесть ее с шампанским, ну, или на худой конец с игристым вином. J

                  Была приобретена – клубника и несколько толстых плиток шоколада, без упаковки, без рисунка,  как раз для таких «изысков». J По быстрому, из двух кастрюль была сооружена водяная баня. Если кто не знает, это маленькая кастрюля помещается в большую, между ними наливается вода и вся эта конструкция помещается на огонь. В результате, во внутренней кастрюльке всегда будет температура не выше 100 градусов и никогда ничего в ней не подгорит. 

                  Так вот, моем клубнику. Оставляем стекать.  В маленькую кастрюльку водяной бани поместили  поломанные плитки шоколада. Кидаем небольшую щепоть соли. Дождались, пока они не растаяли. А затем, держа за зеленый хвостик опускаем каждую ягодку по очереди в этот расплавленный шоколад. Даем стечь излишку шоколада и кладем на пергаментную бумагу – у нас она продается, как бумага для выпечки. Даем немного застыть шоколаду на свежем воздухе, а затем засовываем в холодильник, но не в морозилку.

                   Вот и вся нехитрая. Теперь жду вечера, чтобы открыть бутылочку игристого и отпраздновать окончание этого дня… 

                   Присоединяйтесь. J

 

DSC_3976 (700x468, 122Kb)

DSC_3965 (700x473, 126Kb)

 

DSC_3968 (700x468, 120Kb)

DSC_3970 (700x468, 208Kb)

DSC_3971 (700x468, 117Kb)

DSC_3973 (700x468, 118Kb)

DSC_3974 (700x479, 153Kb)

DSC_3975 (700x468, 125Kb)

DSC_3976 (700x468, 145Kb)

DSC_3982 (700x468, 125Kb)