Социальные сети

    полная заливка жидкости акпп
30 08
2012

  

В китайской кухне брокколи весьма популярна. Блюда из брокколи очень вкусны и весьма полезны. Эта разновидность капусты постепенно находит путь к столу россиян, по какой-то причине не особо жалующих этот замечательный овощ.

В брокколи содержится протеина в 4 раза больше, чем в цветной капусте, и в 5 раз больше, чем в томатах. Она богата содержанием кальция, калия, фосфора, марганца, цинка, витаминов, хлорофилла. Регулярное употребление в пищу капусты брокколи помогает противостоять онкологическим заболеваниям, остеопорозу, сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету.

Брокколи можно приготовить по рецепту, который был описан для шпината. Но сегодня речь пойдет о синьцзянском способе приготовления.

Нам потребуется: брокколи 400 г, чеснока 5 зубков, соли 2 г, кукурузного крахмала 5 г, воды 90 мл, цзицзин 5 г, кунжутного масла 0,5 ч.л., растительное масло.

Брокколи предварительно замочите в подсоленной воде на несколько минут, чтобы удалить различных насекомых и минеральные удобрения. Затем разберите брокколи на отдельные соцветия, более крупные можно порезать пополам.

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее брокколи. Варить надо 2-3 минуты главное – не переварить. Желательно ориентироваться по цвету капусты: она должна быть изумрудно-зеленой. Затем с помощью шумовки выкладываем брокколи на блюдо.

Теперь готовим чесночный соус. Наливаем немного растительного масла на дно разогретой сковороды. Выкладываем туда измельченный чеснок, постоянно помешиваем. Добавляем соль, приправу цзицзин (если есть, но можно и без нее). Наливаем немного воды и даем прокипеть.

Теперь заправляем чесночный соус кукурузным крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды, все время помешивая. В конце добавляем 0,5 ч.л. кунжутного масла для придания блюду тонкого восточного аромата.

Поливаем чесночным соусом выложенную на блюдо брокколи, стараясь, чтобы все соцветия пропитались ароматным соусом. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово! Наслаждайтесь и, как говорят в Китае, ешьте медленнее!