30 08
2012

  

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеХворост - два рецепта

Всеми любимый хворост - похрустим

Печенье Хворост

Нам потребуется:

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1,5 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Уксус 6% 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Способ приготовления

И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ :

Для рецепта вам потребуется: молоко – 1/2 стакана сметана – 1 ст. л. яйцо (желток) – 3 шт. сахар – 1 ст. л. соль – 1/4 ч. л. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.

  • Тесто для Хвороста
    Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

    Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.

  • Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
  • Раскатываем тесто

    Тесто раскатать в тонкий пласт

  • Разрезаем тесто на части
    Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.

    Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.

    Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой

  • Хворост с сахарной пудрой

http://slopal.ru/2011/09/09/hvorost/#more-159

находки от Шрека Лесного