Социальные сети

30 08
2012

  

1346245085_hleb (466x700, 89Kb)

Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Приготовление:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.

Подавайте немедля. 

источник

4086257_migalka (700x40, 109Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

4086257_povarenok (506x700, 277Kb)

Rudenka

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).
Часть 2 - Банк рецептов!Избранные рецепты (с фото)
...
Часть 23 - Кукурузный кекс с цуккини.
Часть 24 - КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ - УДИВИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ:))
Часть 25 - ХЛЕБ СЫРНО - ЧЕСНОЧНЫЙ (БАГЕТ)