30 08
2012

  

 

Кавказская красная аджика
Елена М, спасибо за рецепт!

Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой.

Ингредиенты для Кавказская красная аджика

 

  • Перец острый (свежий) - 0,5 кг;
  • Чеснок - 125 г;
  • Кинза (средний пучок) - 1 пуч.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Соль (абхазская или обычная) - 75 г;

Кавказская красная аджика рецепт
   
Кавказская красная аджика(Шаг №1)
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки!Почистить острый перец и чеснок.Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
   
Кавказская красная аджика(Шаг №2)
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
   
Кавказская красная аджика(Шаг №3)
Добавить хмели-сунели, соль.Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
   
Кавказская красная аджика(Шаг №4)
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки.Храним в холодильнике.
   
Кавказская красная аджика(Шаг №5)
По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.
   
Кавказская красная аджика(Шаг №6)
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям.Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса.Приятного аппетита!