30 08
2012

  

Картофельный суп с лисичками

На 6 порций:
400 г картофеля
200 г свежих лисичек
60 г маслa (сливочное или подсолнечное)
30 г муки
100 г зеленого лука
2 дольки чеснока
пучок укропа
1/2 ч.л. сухого майорана
1 ст.л. эстрагонового (можно заменить обычным )уксуса
соль, перец по вкусу
4 ст.л. сметаны или сливок

- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Почистить и промыть лисички, крупные разрезать.
- Картошку и грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. (Я предварительно грибы провариваю отдельно, около 7 мин.)
- Спассеровать в разогретом масле нарезанный кольцами зеленый лук, чеснок, майоран. добавить муку, слегка обжарить, заправить суп, прокипятить.
- Слегка подкислить суп эстрагоновым уксусом.
- Перед подачей добавить сметану и укроп.

источник