30 08
2012

  

Исключительно вкусный суп. Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде.

Если нет опыта в быстрой нарезке продуктов, то все подготовительные работы нужно проделать заранее, а потом только обжаривать все овощи по очереди.
Более опытные хозяйки могут произвести все действия параллельно - пока одни овощи жарятся, другие нарезаются.
 
СОСТАВ
150~200г бекона,
1 средняя луковица (100~150г),
3 небольшие картофелины (~350г),
2 небольших болгарских перца (~200г),
150г консервированной кукурузы,
1/2~2/3 ч ложки соли,
перец,
2~3 лавровых листа,
700мл~1л воды
 
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.
Бекон мелко нарезать.
Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник) и поставить её на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.
Жарить бекон примерно 2~3 минуты.
 
Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.Выложить его к бекону. Перемешать и жарить 3~4 минуты.
 
Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой. Положить в сотейник, перемешать. Жарить 2~3 минуты.
 
Картофель вынуть из воды и положить к овощам. Жарить при периодическом помешивании 5 минут.
 
Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец и соль (количество соли зависит от солёности бекона). Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.
 
Положить в сотейник лавровые листы. Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
 
При подаче посыпать свежей зеленью.