30 08
2012

  

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеКапустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

 

 

  

 
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Описание: На сайте есть рецепты ленивых голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается, как составом, так и способом приготовления, я решила поделится им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
 
 
 

Ингредиенты для "Капустный пирог "Ленивец""

 

Рецепт "Капустный пирог "Ленивец""

Капустный пирог В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.


Капустный пирог Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.


фото Капустный пирог Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.


Капустный пирог Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и  выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик,как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.


Капустный пирог Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.


Капустный пирог Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.


Капустный пирог Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.


Капустный пирог Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку!!!


Капустный пирог Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.


Капустный пирог По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.


Капустный пирог Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.


Капустный пирог Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.


Капустный пирог Пирог в разрезе.