Социальные сети

30 08
2012

  

 Вот какое блюдо можно приготовить из кальмара. Взято из 

КЛУБ РУКОДЕЛИЯ (hand made): вязание крючком, спицами. Журналы,схемы, узоры по вязанию, вышивке, шитьё и всё, что нас окружает.

 

Кальмары, фаршированные креветками 

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука 
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Добавление от автора
Неолина Завадская
Ну жарить я бы не стала не знаю, что  получите резину. Белые и без пленки фу кака. Это не вкусно. А вкусно и пахнет гадко пока готовите этот мороженный кальмар,он без щупальц,но с  пластинами внутри. Его надо промыть в холодной воде,вынуть пластинки,и вскипятить воду  в кастрюлю,берешь тушку на шумовку  и в кипяток на счет пять вынула и под холодный душь в раковину быстро обмыла тушку вся пленка уйдет,но амбре будет преслеловать в кухне. Полуфабрикат для начинения готов. Ты его начинила и тушишь. По времени обработка кальмара должна быть минимальной. Мясо должно быть нежное а не как резина.
 Начинять можно как и по рецепту так и рис отварной морковъ спассерованная с луком и шампиньонами начинил и протушить мин 7-8 со сметаной. А вот нарезанный кальмар соломкой да с луком-да с папоротником соленым-убойно калорийно но вкуусно!
Приятеого аппетита

Серия сообщений "дары моря":
Часть 1 - Дары моря - МИДИИ
Часть 2 - РЫБНЫЕ САЛАТЫ
...
Часть 18 - Рецепт приготовления кальмаров с грибами
Часть 19 - Суши и роллы своими руками
Часть 20 - Кальмары фаршированные креветками