30 08
2012

  

Читаем с ленты новостей:

"В Екатеринбурге неизвестные облили чернилами памятник Борису Ельцину
Сейчас специалисты занимаются чисткой монумента.
Синей краской 10-метровый памятник первому российскому президенту облит практически целиком. Несколько букв на постаменте сколоты. Сейчас там находятся полицейские и рабочие, которые пытаются вернуть памятнику первоначальный вид – они стирают чернила специальным реагентом. Однако, удается им это с трудом: хотя верхний слой краски уже смыт, синие пятна на камне пока остаются. Окончательно удалить следы, по словам рабочих, возможно, получится только через два дня. А стоимость очистки может составить несколько миллионов рублей". (выделено мною).

Что - вполне в современном духе. Чернилами. Памятник. Ельцину. И очистить - за несколько миллионов рублей. От чернил. Хорошая работа такая, непыльная. А главное - денежная. Ибо чернила сильно впитались, и лицо первого президента России стало синюшным.
Какие нехорошие вандалы. Или все таки хорошие? Дали работу людЯм. И несколько мильонов - кому? - сами понимаете, руководителям работ. Ну не все же 100-200 тыщ долларов на реагенты тратить? Тыщу долларов максимум. И еще тыщу - работягам. Остальное... тут об этом как пишут классики - все всё понимают, но в приличном обществе об этом не говорят.
Нет, все таки вандалов надо поймать и посадить минимум на два года. Общего режима. Ибо надругались над чувствами людей, верующих в первого президента России. И любящих его до сих пор.
Раздаются голоса, что давно надо было выставить охрану с автоматами. Но, видимо, это не входит в планы товарищей из "приличных обществ".
Ельцин (640x480, 43Kb)