30 08
2012

  

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщениеПриблизительное время приготовления: 45 минут

что нужно:

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

что делать:

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.

Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.

В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.

Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.

Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.

Вот такие "язычки" получаются: остренькие, пикантные, возбуждающие аппетит!

P.S. Многие заворачивают "язычки" рулетиками, некоторые нарезают кольцами, здесь приведен основной рецепт, остальное зависит от вашей фантазии! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 15 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец