Социальные сети

30 08
2012

  

"Душа грустит о небесах,
Она нездешних нив жилица."

Размах и возможности Творца так велики и Он создал для нас так много прекрасного в этом мире. А мы со своими маленькими, но кажущимися такими глобальными, проблемами почти ничего не видим. Как редко мы поднимаем глаза к небесам и как мало видим в них, особенно в городах. Но есть люди, которые и видят и делятся своим восприятием мира.
В течение 18-ти месяцев австралийский астроном-любитель Алекс Черни, который работает в IT-сфере, регулярно снимал звездное небо. Он выбирал ночи, когда Луна находилась в фазе новолуния или первой/последней четверти, чтобы минимизировать присутствие света. И вот какое небо он видел сам и нам подарил возможность увидеть небо нашего Творца.

Благодаря отсутствию светового загрязнения в месте съемке, которым стал удаленный полуостров на южном побережье Австралии, Алексу удалось запечатлеть удивительные картины, демонстрирующие изменения неба в ночное время. На его фотографиях можно видеть планеты, падающие звезды, Млечный путь, Луну, спутники и самолеты, а также проплывающие на горизонте корабли, движение облаков и приливов.

«Огромная часть ночного неба остается невидимой из-за чрезмерного светового загрязнения. Большинство людей из развитых стран не видят на небе того, что есть на этих снимках».
«К счастью, в Австралии не приходится далеко уезжать, чтобы спрятаться от городских огней, и я надеюсь, что мои снимки помогут другим людям понять, как на самом деле выглядит ночное небо. Для этого в течение 18-месячного периода я шесть ночей снимал звездное небо в новолуние при хорошей погоде».

На этом снимке, сделанном у южной оконечности Австралии, запечатлено падение метеорита возле Млечного Пути.