Социальные сети

08 10
2012

  


♦ Расскажите людям на работе о потенциальной угрозе для вас.

♦ Скажите детям, чтобы они не разговаривали с жестоким мужчиной и обращались за помощью сразу же, как только увидят его.

♦ Проинформируйте полицию о риске, который вам грозит, включая информацию о прошлых угрозах и насилии со стороны бывшего партнера, и спросите, какие службы и меры защиты вам доступны.

♦ Поставьте в известность учителей и администрацию школы, где учатся ваши дети, о существующем риске и обеспечьте их фотографией бывшего партнера и копией ограничительного предписания суда, если у вас оно есть.

♦ Научите ваших детей набирать 911 на домашнем и сотовом телефоне.

♦ Измените маршруты передвижения свои и детей.

♦ Если вы планируете обращаться в суд, например, за ограничительным предписанием, свяжитесь с адвокатом и разработайте с ним еще один план обеспечения безопасности при прохождении через судебный процесс. Если вы получили ограничительное предписание, постоянно держите свою копию при себе и оставьте копии дома, в машине и на работе.

Это пример плана, который вы можете составить – в идеале с помощью специалиста, – чтобы повысить уровень своей безопасности и защитить себя и детей.

Если вы боитесь своего партнера, важно составить план обеспечения безопасности, Даже если вы не планируете уходить от него сейчас. Если вы подозреваете, что он способен на насилие, есть все основания начать Сейчас задуматься над тем, как вы обеспечите безопасность себе и детям.

По моему опыту, большинство жестоких мужчин – хотя и не все – рано или поздно прибегают к физическому запугиванию, даже если не доходят до применения силы. Подумайте, как вы будет реагировать в случае непредвиденной ситуации.

Когда вы готовы разорвать отношения, проблема безопасности становится еще более важной. Если вы боитесь своего партнера, не говорите ему, что собираетесь уйти, пока у вас не будет четкого плана и вы не будете чувствовать, что можете проинформировать его в безопасной форме. После этого разорвите с ним все контакты. Не контактировать с жестоким партнером трудно. Чем больше вы его боитесь, тем больший соблазн можете испытывать в отношении того, чтобы проверить, как он живет, особенно если в прошлом ваша безопасность зависела от вашей осведомленности о его настроении и от вашей готовности отреагировать на него.