Социальные сети

30 08
2012

  

 

Нам понадобится:
 800гр-1кг кабачков(я брала 2 средних),
3 яйца,
5ст. ложек с горкой муки,
1ч. л соли,
1ч. ложка соды,
2 средних помидора,
150 гр твердого сыра,
майонез, чеснок, укроп.
Кабачки натереть на терке(не на мелкой), дать постоять, затем отжать, сок слить.
Посолить, добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом. Можно немного поперчить, кто любит.
Все хорошо перемешать.
Массу выкладывать на сковороду с небольшим количеством растительного масла, распределить по всей поверхности сковороды.
Я делала на сковороде диаметром 22см.
Обжарить лепешку на среднем огне с двух сторон.
У меня получилось 5 лепешек.
В майонез выдавить чеснок(по вкусу), перемешать.
Помидоры порезать на тонкие дольки, сыр потереть, укроп мелко порезать.
Собираем торт.
Смазываем лепешку майонезом с чесноком, выкладываем помидоры, посыпаем укропом, накрываем второй лепешкой.
Опять смазываем майонезом, теперь посыпаем сыром, накрываем.
И так со всеми лепешками, чередуя помидоры и сыр.
Верхнюю лепешку смазать и украсить вареными яйцами.
Дать тортику пропитаться.
Получается вкусно.
Приятного аппетита!

 источник