03 06
2012

  

 Для вечно печального смех — усилие. Для тех, кто постоянно сердит, гневен, раздражителен, спокойствие и благожелательность являются усилием. Но для того, кто находится в состоянии любви, гнев, печаль, злость связаны с большим усилием. Он может проявить гнев, но реально он не может быть сердитым. Христос не способен ненавидеть, а вам требуется усилие для любви.

Все религии и духовные практики направлены на изменение состояния ума. Одни люди вдохновляют на любовь, другие пытаются инициировать ненавистью. Божественность может дать вам возможность ощутить один миг любви. И вы узнаете секрет любви. Длительность не играет большого значения. Если вы узнаете вкус капли океана, вы узнаете вкус всего океана.
У вас появится эталон любви. Это свет, чистота, верность, искренность, вдохновение, праздник, творчество, самоотдача, преданность, самопознание, красота... И когда появляется зависть, ревность, ненависть, злоба, собственничество, чувственность, вы сразу доставайте эталон, подаренный вам Господом, и сравните.

Благодаря любви, вы можете пребывать в настоящем. Моменты яркой, всеохватывающей любви ввергают в безвременность. Любовь — это прекращение течения мыслей. Когда вы со своим любимым человеком рядом, вы не думаете о любви, вы не думаете о возлюбленном, вы вообще не думаете. Вы празднуете его(ее) присутствие, радуетесь его  существованию. 
Если вы думаете, то пребываете в прошлом или будущем, здесь или там. Думание — означает отсутствие «сейчас». Но когда вы любите, вы здесь и сейчас. Слишком одержимые мышлением не могут любить. Они всё время думают и думают. Момент любви — это время без времени. Если человек любит, он не думает о том, как любить двадцать четыре часа в сутки. Если он живой, он не думает, как быть живым двадцать четыре часа в сутки.