Социальные сети

30 08
2012

  

Как-то осенью так совпало, что среди моих знакомых многие девушки расстались со своими молодыми людьми. Может, сезонное, может, еще что-то. Не суть. Важно то, как они вели себя после расставания. С распространением социальных сетей, всевозможных асек и скайпов, удешевлением и вседоступностью Интернета, следить за эмоциональным состоянием человека, который часто торчит в сети, практически не составляет особого труда. А если у него еще и блог есть — так вообще фигня вопрос.

Мне сразу бросилась в глаза странная, и местами даже нелепая бравада, в духе лучших цитат: «кому ж я такая красотка достанусь?», и показательного счастья в статусах, записях, никах, аватарках. Иногда кажется, что неважно, где будет это счастье показано и афишировано, лишь бы его видели другие. 

И меня вдруг стал интересовать вопрос: а что, они реально в это верят? Ну, в то, что они такие красивые и замечательные, что они самые лучшие (при том, что не особо и красивые, не особо и замечательные, да и вообще как-то не особо)? Или это просто такие попытки успокоить самих себя, своеобразный аутотренинг? Никак не могу понять — неужели помогает?