Социальные сети

30 08
2012

  

f_489301da24a32 (450x426, 65Kb)
 

Ингредиенты

400 г говядины на косточке
1 стакан гороха
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
2 лавровых листа
растительное масло для жарки
соль по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления

Горох хорошенько промоем несколько раз под проточной водой. Положим в глубокую посуду и зальем водой. Оставим на пару часов.

Почистим морковь и лук. Помоем овощи, а также помоем мясо. Сложим все в большую кастрюлю. Зальем водой и поставим на небольшой огонь и варим бульон около 2-х часов. Добавим лавровый лист и соль.

Теперь из готового бульона вынимаем  мясо на тарелку и порезать его на небольшие кусочки.

Бульон процедим через дуршлаг в кастрюлю, снова поставим на огонь и добавим в него говядину.

Почистим и помоем картофель. Затем порезать его кубиками.

Картофель и горох положим в кастрюлю с кипящим бульоном.

Измельчим лук, а морковь натрем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле.

Готовую заправку и измельченную зелень укропа добавим в кастрюлю с супом. Варим 5-7 минут.

По истечении времени суп снимем с огня и разольем по тарелкам.

http://vkusnoe.info/

Приятного аппетита.

 

Серия сообщений "Супы":
холодные супы, горячие супы, борщи, окрошки, бульоны овощные, бульоны мясные,

Часть 1 - Холодные супы ,окрошка
Часть 2 - Суп помидоровый - ароматная польская кухня
...
Часть 5 - Классический рассольник с перловкой
Часть 6 - Домашний рассольник
Часть 7 - Гороховый суп с говядиной