04 06
2012

  

Глупейшая история - оказаться в состоянии согласия на постель с бывшим.
Но так уж мы оказались рады вдруг увидеться! и понесло, понесло, понесло!.. и никому из нас никто мудрый не шепнул с правого плеча: Остановись! - или шептал? да оба мы временно оглохли.
И я уже вспоминаю забытую квартиру, нелепо передвигаясь по затертому паркету в колготках, боясь зацепиться этими самыми колготками за какую-нибудь занозу, торчащую из щелей...надеть предложенные тапочки? по-моему, зрелище получается еще более убогое...
Ты предлагаешь вина: "Извини, коньяка нет...не готовился к твоему визиту..." Соглашаюсь на бутылку молдавского. Потому что НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ РАЗ МЕНЯ ПРИНЕСЛО СЮДА. А мозг уже минут 20 как твердит, что принесло черте знает зачем. Но до того,чтобы вызвать такси и уехать - еще не дотвердился. И мы пьем вино из толстостенных чайных кружек с надписью Che Guevara, и я глажу появившегося в кухне кота, который норовит запрыгнуть мне на колени (Надо же! он тоже тебя помнит!), а сама думаю о том, что вот сейчас он зацепит когтем колготки - и как тогда? только на такси? Ага, первая мысль о бегстве уже подняла голову. Но тут ты садишься на корточки возле моих ног...и мы оба, не слишком уж правдоподобно, играем в нежную страсть...Играем. Потому что я вдруг вижу какие непропорционально длинные у тебя ноги...и как неудачно обстрижен ноготь на левом мизинце...и какая-то нитка вдруг оказалась в твоих волосах... Думаю, и ты видишь в эту минуту все мои несовершенства, но - позади Москва, отступать некуда...
А потом ты пытаешь благородно "поговорить о чем-нибудь", а в глазах - вопрос: "Вправду кончила? Или обманула, сымитировала?.." Зачем тебе это знание? Хотя...утешенное самолюбие еще никто не отменял))
Вызываю такси, вру что-то о каких-то необходимостях...Ты спускаешься со мной к машине, протягиваешь деньги таксисту. Торопливо хлопаю дверью: боюсь, что сцена нежного прощания не под силу нам обоим - и бодренько машу из-за стекла. Уф!..
Прошлое, даже самое волшебное, должно оставаться прошлым. Думаю, ТЕПЕРЬ и ты согласен со мной.