30 08
2012

  

Зачастую успех любого бизнес-проекта зависит от правильно разрешенных конфликтов с госорганами. Быстро и без проблемно это можно сделать, прибегнув к досудебным процедурам. Подробнее об этом рассказал председатель Верховного арбитражного суда России Антон Иванов:

Роль досудебных урегулирования споров нужно усилить. Как заявил председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов это необходимо для снижения количества административных споров между бизнесом и государственными органами. В качестве положительного примера он привел налоговую службу. Ведомство "Михаила Мишустина" за несколько лет существования системы досудебного урегулирования добилось больших успехов в этом вопросе.

Введение обязательной досудебной процедуры для всех налоговых споров позволит максимальное количество споров урегулировать внутри государственного органа, улучшить качество налогового администрирования, а также значительно разгрузить судебную систему Российской Федерации. При этом введение данной процедуры не ограничит налогоплательщиков в праве на последующее обращение в суд.
ФНС России подчеркивает, что для налогоплательщика это будет обозначать экономию времени – более быстрый способ урегулирования конфликтов, экономию средств – благодаря сокращению судебных издержек, а также снижение репутационных рисков.