30 08
2012

  

Очень скоро я отправляюсь на языковые курсы в страну носителей этого прекрасного и мелодичного языка, и в процессе поиска подходящей языковой школы я столкнулась с несколькими отечественными (обобщённо, союзными) организациями, которые осуществляют набор студентов на обучение испанскому, и не осталась равнодушной от их удивительного, даже где-то уникального в своём роде сервиса. Особенно мне понравилась в этом смысле одна школа, которая предлагала довольно бюджетный вариант, но ОТКАЗЫВАЛАСЬ даже намекнуть, где территориально расположено их образовательное учреждение до оплаты хотя бы части стоимости курса!!! Как вам такой бизнес-подход?
Представляете, хотите вы пойти на курсы языка в Москве, а вам говорят, что скажут адрес только после того, как вы его оплатите. Ну какая вам в самом деле разница, где именно вы будете учиться — на Красной площади или в Бибирево?! Аликанте, конечно, не Москва, но площадь его вообще-то составляет больше 200 км…
Не говоря уже о том, что, не зная названия и адреса школы, я не могу найти реальных отзывов о ней, познакомиться с реальной программой, да и просто понять, насколько серьёзным является данное учебное заведение (и является ли оно испанским ВПРИНЦИПЕ).

P.S. Естественно, я отказалась от этой школы и выбрала другое учебное заведение, решив с ними все вопросы напрямую, без загадочных посредников, благо английский в Европе ещё никто не отменял:)
404px-Escudo_de_Alicante_corona_abierta.svg (404x599, 157Kb)