Социальные сети

    http://elikor.com/ купить вытяжку для кухни 50 на 50.
30 08
2012

  

Фруктовые салаты из груш

Если зимой наш организм так и требует жирной и горячей пищи, то летом ему наоборот хочется чего-то легкого. Отличным решением могут бытьсалаты из груш. Они вкусные, легкоусвояемые, да и готовятся быстро (летом так не хочется стоять у плиты, особенно в жаркую погоду).

САЛАТ ИЗ ДЫНИ, ГРУШ И БАНАНА

СОСТАВ:

250 г мякоти дыни

2-3 груши

Лимонный сок по вкусу

Сахар тоже по вкусу

1-2 шт.  банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выньте из дыни мякоть и нарежьте ее кусочками. Очистите груши от кожуры и тоже нарежьте ломтиками. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Соедините все продукты, аккуратно перемешайте, добавьте сок лимона, смешанного с сахаром ( по желанию).

САЛАТ ГРУШЕВЫЙ С ОРЕХАМИ

СОСТАВ:

5-6 штук груш (больших размеров)

6 ядер грецких орехов

1 шт. сладкого перца маринованного (можно свежего)

3 ст. ложки майонеза

3 ст. ложки сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Здесь два варианта приготовления этого салата. Можно просто измельчить все продукты, заправив их майонезом и сметаной, а можно сделать так: груши разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину, на ее место положить половинку грецкого ореха, полить сметаной, смешанной с майонезом, сверху положить измельченный перец.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И СЫРА

СОСТАВ:

4 груши

300 г сыра твердого

100 г майонеза

50 г сметаны

1  помидорка (для украшения)

1 сладкий перец (для украшения)

Соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Груши нарежьте небольшими ломтиками, сыр натрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте по желанию соль и сахар, заправьте сметаной и майонезом. Украсьте салат ломтиками перца и кружочками помидора.

САЛАТ ГРУШЕВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

СОСТАВ:

4 груши

300 г дыни

3 апельсинки

200 г чернослива

200 г творожной сладкой массы

8 листьев салата

200 г сметаны

2 ст. ложки сахара

Немного  корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С груш снимите кожицу, нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Дынную мякоть нарежьте кусочками. Снимите с двух апельсинов кожуру, поделите их на дольки или нарежьте кружочками (удалите семена). Отварите чернослив на медленном огне 10 минут. Аккуратно выньте косточки и наполните чернослив творожной массой. Осторожно перемешайте фрукты.

На тарелку выложите листья салата, на них выложите фрукты в несколько слоев, чередуя слои с черносливом.

Натрите на терке цедру оставшегося апельсина и выжмите из него сок. Смешайте цедру, сок, сметану, сахар и корицу. Этой смесью полейте салат из груш.

Эти рецепты салатовможно использовать и для праздничного стола.