30 08
2012

  

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщениеФранцузский салат

Я не знаю почему, но в нашей семье называют этот салат Французским, каких-либо особых причин так его называть нет, но название прижилось! Последнее время мы все больше и больше отходим от салатов с майонезом. И этот салатик отличная альтернатива!
Нам понадобится

  • Три -четыре картофелины
  • Три большие морковки
  • Свекла
  • Пол вилка белокочанной капусты
  •  Одна большая луковица
  • Мясо (говядина или свинина)-500 грамм
  • Уксус 5%
  • Соевый соус
  • Черный и красный перец, соль

Режем мясо на мелкие кусочки (обычно мы используем говядину,но в этот раз говядины под рукой не оказалось и в ход пошла свининка). Обжариваем мясо на сковородке, до готовности.

Параллельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску - этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки - все абсолютно свежее.

Добавляем сверху пожаренное мясо.

Чистим картошку, шинкуем ее и жарим до золотистого цвета.

Добавляем картошку к овощам и мясу.

Теперь пришла очередь приправ. Уксус у меня 5 %, добавляем 2 столовые ложки.
Соль, перец, соевый соус добавляйте по своему вкусу.... Масла добавлять не надо, так как мясо и картошка достаточно жирные. Все тщательно перемешиваем, еще раз проверяем на вкус... если чего то не хватает добавляем.
Все наш салат готов!!!!

http://nnm.ru