30 08
2012

  

Один из основных факторов развития болезней сердца, инсультов, инфарктов и гипертонии — ежедневный стресс. Однако его вредное воздействие можно снизить. Для этого достаточно каждый день подпитывать свой организм антиоксидантами. Ими, как выяснилось, весьма богаты фисташки.

Ученые советуют есть фисташки во время стресса

Бобы фисташек могут весьма отличаться в сыром виде, но после обжаривания фисташки и кофе имеют на самом деле аналогичные вкусы. Это указывает на то, что фисташки могли бы стать альтернативой кофе для использования в промышленности – сообщил Озел. А также более здоровой альтернативой – добавил он. Дело в том, что в фисташках содержится большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья, и они не содержат кофеин. Следовательно, фисташковое кофе может быть намного полезней, чем стандартное кофе.