04 06
2012

  

После того, как был произведен анализ фактически существующей системы восстановления здоровья, можно перейти к ее более детальному рассмотрению.
            Начнем с того, почему люди приходят на приме к специалистам, работающим в данной сфере. Для начала можно выделить среди людей условную группу, в отношении которой пойдет разговор. Это - социально активные люди в работоспособном возрасте, занятые в какой-либо  сфере производства или услуг или частного предпринимательства.
В ней в подавляющем большинстве случаев человек принимает решение о визите к врачам, целителям в ситуации, когда проявления болезни начинают серьезно мешать их работе. Поэтому и главной целью их визита становится – снизить помехи работе из-за болезни на какой-то допустимый уровень. То есть, не исцеление, а именно снижение проявлений болезни движет ими. Однако, как мы проанализировали в предыдущей статье, болезнь человека начинается с нездоровья его мыслей, что приводит к снижению энергетического потенциала, и неизбежно влечет проявление болезни на уровне физического тела, в виде изменений функционирования органов и систем организма, появления болезненных ощущений от этого.
Таким образом, приходя к врачу или целителю, пациент из этой группы хочет лишь убрать или уменьшить уровень болезненности на физическом уровне, об исцелении на уровне энергетики, а тем более – духовном (образа мыслей, жизненных устремлений, приоритетов, целей жизни) вообще речи не идет. Поэтому говорить о полном исцелении такого пациента нет смысла. Просто он сам не исцеления хочет. Неизбежным следствием такого подхода к собственному здоровью является возобновление болезни через некоторое время, переход ее в стадию хронического заболевания, появления целого ряда сопутствующих заболеваний. Так появляются пациенты, постоянно ищущие все новых и новых врачей, которые бы помогли им выйти из тупика.
Когда человек дойдет до такого состояния, то иногда он начинает поиск причин болезней и предпринимает первые попытки понять причины заболевания. Вот тогда-то и становится возможным объяснить ему, что у человека есть не только физическое тело. Такие люди очень часто становятся приверженцем одной из эзотерических школ, направлений. А также возможен случай увлечения какими-либо сетевыми структурами, теми идеями, на которых они построены. В этом случае дальнейший ход исцеления зависит от того, в какое из направлений он попадет. Среди таких людей очень часто возникает некая эйфория от результатов лечения, полученных либо в результате работы на уровне энергетики (сеансов биоэнерготерапии), или на уровне духовном (психотерапия, например, или приобщение к какому-то направлению эзотерики, либо религии). Как правило и те, и другие группы рано или поздно сталкиваются с проблемами, неразрешимыми в рамках учения, проповедуемого их  кругом общения.
И вот тогда-то в судьбе человека встает вопрос о необходимости осознания адекватной картины мира. Таким образом, лишь после большого жизненного пути люди приходят к необходимости восприятия мира как единства трех его составляющих. Что происходит при этом? В результате поиска «универсального средства от всех болезней» возникает ситуация осознания – ТАКОГО СРЕДСТВА ПРОСТО НЕТ. Ни материальные способы лечения, – травами, так называемый здоровый образ жизни (физкультура  и т.д.), различные дыхательные упражнения, биодобавки и прочее; ни энергетические техники – иглорефлексотерапия, биоэнергетические способы, и т.д.; ни духовные учения, психологические тренинги (Симорон и прочее), не в состоянии по отдельности привести нас к полноценной целостности в здоровье, а только их комплекс, учет всех их способен сделать это.
При этом на каждом из этапов описанного пути имеет место серьезная психологическая проблема, барьер. Ведь идет пересмотр взглядов на мир, приоритетов жизни, главных жизненных целей и допустимых путей их достижения. На практике в реальной жизни это означает смену круга общения, когда бывшие знакомые уже становятся в лучшем случае не интересны, в худшем – жесткими оппонентами в жизни тем идеям, к которым приходит человек. То есть, каждая смена взглядов становится очень серьезным событием жизни, когда даже и о необходимости изменить семейное положение может идти речь (и очень часто именно так и происходит).
То есть, все эти этапы в развитии человека проходят через серьезные психологические конфликты. Именно поэтому духовное изменение в человеке (третий уровень здоровья и соответственно – целительства) является самым долгим процессом в практике исцеления.
И не только самым долгим, но и самым сложным, так как на нем нас подстерегают множество «ловушек» - теорий и практик, неверно отражающих суть мироздания. А ведь на осознание тупика, неверности каждой такой теории затрачиваются годы жизни, а вовсе не часы или дни.
Для сравнения могу привести случай из своей жизни. Однажды моя бывшая жена заболела – не понятно чем. Состояние полной невменяемости, неадекватного реагирования на все, что происходит. Я привез знакомого биоэнерготерапевта. Через 10 минут сеанса по восстановлению ее энергетики, она стала веселой, жизнерадостной женщиной, все показатели здоровья пришли в норму. То есть, время восстановления состояния физического тела после восстановления энергетики мало. А вот результат изменения мыслей, чувств человека отражается на физическом здоровье в лучшем случае через несколько дней (такие результаты получаются на проводимых мной курсах по законам мироустройства) Да и то эти результаты не стабильны. Ведь после возвращения к реалиям жизни необходимо произвести пересмотр основополагающих психологических вопросов жизни, отношения к ней, а на это, как отмечено выше, уходят годы.
Таким образом, мы проанализировали процесс исцеления и то, на каком из этапов можно говорить о действительном исцелении человека на всех трех уровнях. Таким образом, и вопрос организации трехуровневого целительства становится более понятным исходя из готовности самого человека к восприятию таких идей.
Всего доброго!