30 08
2012

  

ИСТОЧНИК

 

Ингредиенты
Дыня 800 г
Лимон 1 шт
Сахар 6 ст.л.
Вода 2 ст.л.

 

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Добавляем воду и растворяем сахар, постоянно помешивая смесь. Сироп варим до полного растворения сахара, затем охлаждаем в миске со льдом. 
Дыню очищаем от кожицы и семян. Нарезаем дынную мякоть кубиками и перебиваем в блендере до консистенции пюре. Добавляем лимонный фреш и охлажденный сахарный сироп. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для замораживания и ставим на ночь в холодильник.  



Серия сообщений "ВКУСНЕНЬКОЕ - рецепты":
Часть 1 - Масло. Арахисовое
Часть 2 - Пряничные яйца с сюрпризом
...
Часть 25 - Песочный лимонный пирог
Часть 26 - Клубничный дайкири
Часть 27 - Дынный сорбет