04 06
2012

  


Мне кажется подходить к пониманию лучше с простых примеров, скажем, - нашего "Я". Путешествует ли наше "Я" во сне, или выходит из тела, но это то, что может осознаваться отдельно - от физического тела отдельно. Мы к нему всего лишь пристыкованы наподобие космонавта в скафандре к ранцу с системой жизнеобеспечения. Стыковка эта, как известно, осуществляется энергетическим жгутом или как часто его называют "серебряной нитью". Растягивается на сколь угодную величину; сокращаясь возвращает душу обратно в тело; рвётся в момент смерти. И сбрасывая старое тело наподобие одежды, над которой рыдают родственники, это более тонкое тело испытывает радость свободы - эмоционально-тактильное ощущение сброшенных оков.
Душа - самоосознающая единица, структура со своим "возрастом" и уровнем развития (уровень - не совсем подходящий термин и используется мной в смысле сложности внутренних связей, информативности опыта и наработок). Она и не атрибут материального, в том смысле, что иная могла и не воплощаться никогда в плотном мире. Это удел только тех душ, которые стремились обрести такой опыт. Рассказывают, что в иных областях "дома Отца нашего" такой опыт приравнивается к некому героизму (типо - "очень круто"). Отваживаются далеко не все. Читал интересный диалог "нашего" вышедшего из тела путешественника с некой встретившейся ему душой, никогда на плотном уровне не воплощавшейся. Понимания что происходит на Земле у последней отсутствовало полностью. Взятый на своеобразную экскурсию "в духе" на нашу планету, созерцая картины жизни на нам уровне "уплотнённых" энергий, он вопрошал по поводу каждого привычного нам обыкновенного действия: а это что? а зачем отправляют внутрь? а зачем соединяются то так то эдак? а...
Кто знаком с трудами К.К. знают, что существовал альтернативный способ познания мира. Он основывался на прямом видении энергий, как они проистекают во вселенной. При достаточном количестве энергии, научившись выскользать из под гнёта сознания и рассеивая жёсткую фиксацию внимания на окружающих объектах, можно сломить навязываемую нам с детства избирательность видения и воспринимать окружающие нас энергии - "как есть". Более того, практикующие были убеждены, что способ такого видения - первичная функция глаз (что логично, так-как сознание - всё-же продукт и по отношению к конструкции тела, его функций и возможностей - вторично). Я заговорил об этом затем, что практикующие такой подход к изучению мира - с позиции прямого видения энергий и энергетических процессов, описали среди много прочего и особенности наших тел. Одна из них, на мой взгляд, непосредственно связана с душой. Даже не так! Не называя её таким определением, они точно указали место её расположения. За правой лопаткой на расстоянии вытянутой руки - 30-40 см от плотного тела. Это, известная всем кастанедовцам, наиболее яркая в коконе-ауре (энергия живого тела) светимость названная видящими точкой сборки информации в совокупности с окружающем её свечением осознания. Получается, что это, довольно небольшая по размерам энерго-информационная структура - и есть душа! Почему я пришёл к такому выводу - объясню последовательно. И это требует подробностей.