Социальные сети

30 08
2012

  

Дрожжевые рогалики с фруктами.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука 500 гр.
  2. Маргарин (размягченный) 1 пачка (250 гр.)
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Молоко 8 ст. л.
  5. Дрожжи 50 гр.

Начинка: кусочки яблок (или других фруктов, у меня нектарин), сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем, дрожжи кладем прямо в тесто. Не нужно ждать, пока тесто вырастет – вымесили и сразу делаем рогалики.

    Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы его можно было скатать в шар. Рекомендую сразу всю муку не класть, чтобы в случае необходимости добавить или не добавлять.

  2. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста по очереди раскатываем на доске в круг, разрезаем на 8 треугольников.

  3. На край треугольника кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

  4. Противень можно ничем не смазывать – рогалики не прилипнут. Я по привычке посыпала слегка мукой.
  5. Выпекаем при 180 о 15 минут, до появления чуть золотистой корочки.
  6. Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой по вкусу, т. к. тесто получается не очень сладкое.

Кулинарные рецепты любящей жены