30 08
2012

  

Название придумала сама:))) Может и есть у этого рецепта какое-то так сказать официальное название, но я его не знаю.... Еще сразу прошу прощения за фотки, уже поздно и мой фотик филонит при искусственном освещении...
SL374637 (700x525, 297Kb)
Нам понадобится:
Креманки, ну или любая другая подходящая посуда. У меня они довольно большие поэтому не полные, ну и не на праздник же, а так, для души:))))
бананы - 2 шт.
шоколад для посыпки
печенье на ваш вкус - буквально 3-4 шт.

Для крема:
стакан сливок (у меня не оказалось, я взяла сметанку маленькой жирности)
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч. ложечки погасить капелькой уксуса
Пошаговый фото-рецепт
Делаем крем:
В мисочку наливаем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и гашеную соду. В молоко добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в мисочку со сливками, все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню (на данном этапе крем имеет вкус мороженного). Постоянно помешивая варим до загустения (небольшого загустения), снимаем с огня и даем остыть.
Пока остывает крем режем бананы, на тонкие четвертинки, вот так:

SL374632 (700x525, 260Kb)
Теперь раскладываем бананы по креманкам, крошим в мелкую крошку печенье:
SL374633 (700x525, 370Kb)
бананы сверху посыпаем чуть-чуть крошками печенья:
SL374634 (700x525, 388Kb)
сверху заливаем кремом

SL374635 (700x525, 305Kb)
и посыпаем тертым шоколадом:
SL374636 (700x525, 370Kb)
ставим в холодильник и через пару часов приятного аппетита, я оставила до завтра, а утром - кофе и эта вкусняшка:)))
SL374638 (700x525, 160Kb)