30 08
2012

  

         Воодушевленный приготовлением и вкусом аджапсандали, решил я приготовить тушеное мясо по грузински чашушули. Для этой благой затеи было приобретено:

Говядина -1 кг.

Помидоры мелкие – 8 штук.

Лук репчатый – 3 шт.

Стручок острого перца

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 1 шт.

Кинза, петрушка, базилик – по пучку.

Лаврушка – пара листочков.

Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

 Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка.

 Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелкопорезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек.

 Тушим 30 минут.

Добавляем мелкопорезанные базилик, кинза, петрушка. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем кипеть пару минут и выключаем.

Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с несдобным белым хлебом типа лаваша.

Приятного аппетита. Вкусно – непередаваемо. Аромат пряных трав просто сводит с ума...

DSC_4443 (700x468, 159Kb)

[]DSC_4429 (700x468, 157Kb)

DSC_4430 (700x468, 164Kb)

DSC_4431 (700x468, 119Kb)

DSC_4432 (700x468, 104Kb)

DSC_4433 (700x468, 165Kb)

DSC_4434 (700x468, 127Kb)

DSC_4435 (700x468, 130Kb)

DSC_4436 (700x468, 155Kb)

DSC_4437 (700x468, 147Kb)

DSC_4438 (700x468, 139Kb)

DSC_4439 (700x468, 167Kb)

DSC_4440 (700x468, 174Kb)

DSC_4441 (700x468, 177Kb)

DSC_4442 (700x468, 164Kb)

DSC_4443 (700x468, 159Kb)

DSC_4445 (700x468, 155Kb)