30 08
2012

  

 

Понадобится:
  • кефир ( сметана) 400 г
  • майонез 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 250-300 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец
 
Приготовление:
 
 Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

 
Масло растопить, добавить сахар и соль,
 влить кефир  и майонез

 
и взбитые яйца,

 
муку смешать с разрыхлителем, 

 добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку, 

сверху заливаем оставшимся тестом.

 Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

 
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...

Приятного аппетита!

источник

 

Для хозяюшек:

Французский пирог со шпинатом и ветчиной

Картофельный пирог с куриной печенкой

Как испечь и свернуть бисквитный рулет

Творожный пирог