30 08
2012

  

Очень вкусным и полезным получается сок из тыквы с мякотью по этому рецепту.

Его нетрудно делать.

И за небольшоу промежуток времени вы сможете заготовить на зиму большое количество сока.

 

Понадобится:

тыква, сахар, лимонная кислота, апельсины. Количество ингредиентов зависит от количества приготавливаемого сока.

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кусочками от 2 до 4 см. Положить кусочки в кастрюлю. Из мякоти вынуть семечки. Положить мякоть тоже в кастрюлю. От нее сок будет гуще. Налить воды до уровня тыквы. Вскипятить и варить 5 минут.

Затем все протереть через редкое металлическое сито. Измерить получившуюся массу. На 3 литра тыквенной массы добавить отжатый сок из 1,5 апельсина, сахарный песок в количестве 100 - 150 г и 7 - 8 г лимонной кислоты.

Все перемешать и вскипятить. Банки должны быть простерилизованы любым способом. Горячий тыквенный сок с мякотью разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Затем сок можно убрать на хранение.


спасибо за рецепт сайту http://natalia11.ru

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Медовая перцовая настойка
...
Часть 5 - Подборка рецептов - домашний лимонад
Часть 6 - Тан,Айран,Буза, - напитки долголетия и здоровья!!
Часть 7 - Быстрый и вкусный сок из тыквы с мякотью на зиму