Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеСлоeные витые пирожки с курицей (Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка...это что-то!!!)))

 

 

  

 

 

Описание: Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим.
Интересно? Тогда заходите!  

  

АВТОР  Демоника  

Ингредиенты для "Слоeные витые пирожки с курицей"

 

Рецепт "Слоeные витые пирожки с курицей"

Слоeные витые пирожки с курицей ингредиенты Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.


Слоeные витые пирожки с курицей Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.


фото Слоeные витые пирожки с курицей Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.


Слоeные витые пирожки с курицей Филе куриное Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши - на 3-4 части.


Слоeные витые пирожки с курицей Мед Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.


Слоeные витые пирожки с курицей Соевый соус Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.


Слоeные витые пирожки с курицей Приправы И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину.


Слоeные витые пирожки с курицей Специи Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.


Слоeные витые пирожки с курицей Перец болгарский Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.


Слоeные витые пирожки с курицей Помидор "Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.


Слоeные витые пирожки с курицей Лаваш Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


Слоeные витые пирожки с курицей Тесто слоеное Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.


Слоeные витые пирожки с курицей Лимон Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66911/