30 08
2012

  

 

Лето в разгаре и самое время печь булочки с ягодами. Дрожжевое тесто можно сделать по любимому, проверенному вашему рецепту, можно даже взять готовое слоеное дрожжевое. 
 

200 мл. теплого молока 
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 
40 гр. сливочного масла 
1 шт. яйцо 
3-4 ст. ложки сахара 
1/4 ч. ложки соли 
2 ст. ложки растительного масла 
1 пакетик ванильного сахара 
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) 

дополнительно 
Ягоды ( у меня клубника)
сахар 
яйцо для смазывания булочек 
сахарная пудра для посыпки 
крахмал

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
 

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. 
 

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. 

Клубнику помыть, обсушить в друшлаге. Посыпать крахмалом. Иначе при выпечке она потечёт. 
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. 
 


В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. 
Один край среза перекинуть на противоположный. 
 



А другой на другую сторону. 
 

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. 
 

Дать расстояться булочкам 20 минут, потом смазать яйцом. 
Выпекать до золотистого цвета минут 20-30 при температуре 180 гр. 
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. 

4131733_CIMG0012 (600x450, 121Kb)