30 08
2012

  

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениебожественно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в коньяке с рукколой

Куриная печень, приготовленная в коньяке – поистине умопомрачительное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. Коньяк нейтрализует кислый вкус уксуса, а тот в свою очередь отнимает у печени запах спирта. Ну а вместе они делают печень просто божественной.
kurinaya-pechen-v-konyake-5 (700x697, 87Kb)
Аромат, который исходит от печени во время приготовления, сводит с ума даже меня…

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
250 гр. куриной печени
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки яблочного уксуса
масло растительное для обжаривания
1 пучок рукколы
соль
перец черный молотый
3 помидора черри
2 грецких ореха
1 ломтик лимона
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
kurinaya-pechen-v-konyake-1-350x262 (350x262, 14Kb)Куриную печень промыть, порезать на кусочки среднего размера.
В сковороду налить немного растительного масла, положить куриную печень.

kurinaya-pechen-v-konyake-2-350x262 (350x262, 17Kb)Посолить, поперчить, добавить яблочный уксус, коньяк и горчицу.
kurinaya-pechen-v-konyake-3-350x262 (350x262, 15Kb)Обжаривать, постоянно помешивая, не больше 5 минут, чтобы печень не потеряла свой нежный вкус.
kurinaya-pechen-v-konyake-4-350x262 (350x262, 16Kb)Руколу промыть, обсушить, порвать руками в глубокую миску.
Смешать руколу и куриную печень.

kurinaya-pechen-v-konyake-5-350x348 (350x348, 16Kb)Выложить печень с руколой на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
Украсить блюдо помидорами черри, грецкими орехами и долькой лимона.

источник-all4girls.ru