Социальные сети

30 08
2012

  

В колонках играет - Sacred Spirit - Wankatakiya
Настроение сейчас - утреннее

От нечего делать слежу за веткой отчетов по сновидному практикуму на одном форуме. Помимо чисто сновидной тематики в треде обсуждается и общемагическая. И вот вчера одна из участниц написала, что во время поездки в транспорте не смогла стерпеть, как некая девица очень громко говорит по мобиле, и применила против нее прием боевой магии, в результате чего девица тут же заткнулась.

Да, это очень соблазнительно - если что-то умеешь эдакое, применять силу против неугодных людишек. Ощущение себя сверхчеловеком очень согревает эго. Большинство магов/экстров/колдунов обычно так и делают, совершенно не учитывая каузального, событийного аспекта ситуации. Почему девка громко говорила по телефону именно в присутствии участницы практа? Своей тонкой нечистотой участница притянула определенного бота реала - фактически программу, вызывающую у нее раздражение. Дух толкал ее на внутреннее прозрение с целью выработки отрешенности и эмоциональной невовлеченности в такого рода ситуации. Но вместо того, чтобы разобраться в себе, она применила магическую сиддху, чем пошла на поводу своего эго. В итоге испытание было провалено. Но можно не сомневаться, что у нее будет много новых.

Каузальная чистота создает вокруг человека пространство гармонии. В его присутствии конфликты не возникают или быстро гасятся, а громких и резких проявлений вроде описанного не случается.

Наконец, такой важный момент, как обращение с силой. Хорошо об этом сказано у Кастанеды.

Сила — самый сильный из всех врагов. И естественно, самое легкое, это сдаться. В конце концов человек дествительно неуязвим. Он командует: он начинает с того. Человек на этой стадии едва ли замечает своего третьего врага, надвигающегося на него. И внезапно, сам того не заметив, он проигрывает битву.
Его враг превратил его в жестокого капризного человека.
— Потеряет ли он свою силу?
— Нет. Он никогда не потеряет ни своей ясности мысли, ни своей силы.
— Что же тогда будет отличать его от человека знания?
— Человек, побежденный могуществом, умирает, так и не узнав в действительности, как с этим могуществом обращаться. Сила — лишь груз и его судьба. Такой человек ничему не подчинен и не может сказать, когда или как использовать свою силу.
— Как он может победить своего третьего врага, дон Хуан?
— Он должен непременно победить его. Он должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности никогда не принадлежала ему. Он все время должен держать себя в руках, обращаясь осторожно и добросовестно со всем, что он узнал. Если он может увидеть, что ясность мысли и сила без его контроля над самим собой хуже, чем ошибка, то он достигнет такой точки, где все находятся в подчинении. Тут он будет знать, когда и как использовать свою силу. И, таким образом, он победит своего третьего врага.

Резюмируя. Иногда мы сталкиваемся с ботами реала, которые провоцируют нас на негативные реакции. Данные события носят двоякий характер: с одной стороны это манифестация нашей тонкой загрязненности, с другой - проверка высших сил на реакцию. Поэтому они должны восприниматься максимально отрешенно, невовлеченно. Реагировать как-то иначе означает вовлекаться в ситуацию и терять энергию. В случае провала испытания, оно будет повторено вновь в другое время, в другом месте (ибо каузальная нечистота осталась невысветленной), возможно, в самый неожиданный момент, когда мы к нему не готовы.