07 06
2012

  

Здравствуйте, дорогие мои друзья.
25 мая мой последний рабочий день в Москве. Детишки уезжают на лето отдыхать, а я в свою любимую деревню. Летом в деревне работы на земле - от зари и до зари.

Весь этот последний год с прошлого лета не прошел для меня даром. Работа в духовном плане была более интенсивной, чем раньше. Воспользовавшись философскими знаниями, как руководством к действию, я практически начала работу внутрь, вглубь себя. И какова же была моя радость, волнение и благодарность высшим силам, когда моя приятельница прислала мне распечатку, в которой я нашла подтверждение правильности моих действий. Желаю всем нам здоровья, благополучия и процветания.

Из блога Веры Славиной

Жизнь сознания
Мысль высшая доступна человеку, если око души обращается к ней. Она есть, она существует, надо лишь к ней устремиться, чтобы ее уловить. Жизнь сознания подчинена закону созвучия. Один – по созвучию с мыслями высшими, с мыслями дальними входит в общение, другой прихоти созвучит явлениям мыслей низших. И каждый, где бы он ни был, звучит на волне своих устремлений, своих желаний, своих вожделений, которым ответствует пространственная мысль из различных слоев пространства, от высших до низших, по заданному волей человека ключу. Не произвол Космоса, но созвучие и соответствие. И каждый пожинает в области мысли плоды своего устремления. Просто, ясно и четко действует закон созвучия. К чему устремитесь, то и получаете в ответ. Напрасно жалуются люди. Нет бедных овечек. Карма притяжения мыслей и карма притяжения соответствующих условий действует по соответствию. Бог поругаем не бывает.
(ГАЙ, 1955, 332)

Применение сказанного в жизни
Сын Мой, когда все слова сказаны, остается действие, то есть применение сказанного в жизни. К чему же иначе слова? Лучше совсем без них, ибо тяжесть непримененного знания ложится на плечи познавшего.
Знание обязывает. Лучше не знать, чем знать и не прилагать знание. Знание непримененное есть достоянье временно, но поверхностно внедренное в сущность человека, то есть не ставшее частью его, составною частью его природы.
В любом состоянии при всяком настроении что-то все-таки можно применить, что-то все-таки ближе сознанию и созвучнее в каждый данный момент, чем все прочее. Его то и надо применять…
Внутреннее неблагополучие все достижения может превратить в ничто, и тогда уже никакие внешние условия не помогут.
Чего ждать, когда рычаги действия в руках человека?
Почему такая зависимость от чего-то вовне? Все внешнее временно, и потому нельзя на него опираться и ставить себя в подчинение ему. Конечно, оно влияет, но на слабых духов.
Сильные свет свой, Индивидуальность свою, несли неугашенными среди сумерек и сутолки жизни. Когда придет им конец и кончится жизнь земная, свет останется с духом. Но если он его угасил и власти суеты подчинился, с чем уйдет он в пространство, в Мир, где светят светом своим?
Света духа не угашайте ни при каких условиях, как бы сумеречны они ни были. Нельзя дух ставить в подчинение окружающему. Иллюзия Майи потому и называется иллюзией, или великим обманом, что рассеивается как дым, оставляя человека с самим собою и своими накоплениями.
И если он свет свой променял на тьму внешнюю и земное, то и остается ни с чем незадачливый путник Земли...
(ГАЙ, 1955, 330)

Улучшить Землю можно лишь через себя и собою.
Себя улучшая и усовершенствуя, можно Землю улучшить. А люди стремятся других поучать и других улучшать, забыв о собственном своем улучшении. Свет, утвержденный в себе, свет своей ауры и сила ее излучений, очищенных и возвышенных, есть единственный путь преображения и улучшения жизни Земли и всего и всех окружающих.
Хотите, чтобы людям было светло и было всем легче и лучше – свет утвердите в себе и светом своим светите. Нет иного пути преображения жизни. Являя собою какую-то часть истины и осветлив излучения свои, может человек много помочь людям и двинуть эволюцию. Путь преображения жизни лежит через себя и... по Земле.
(ГАЙ, 1955, 324)

Преувеличивать все хорошее и положительное и уменьшать плохое.
…хорошее можно найти во всем, если искать, и его утверждать, ибо двойственны проявления всякой вещи, неся в себе теневую и светлую стороны. Перевес надо дать светлому полюсу, чтобы поступательное движение состоялось…
Во всем существует два начала – плюс и минус, силы положительные и силы отрицательные, силы созидания и силы разрушения, силы жизни и смерти, интеграции и дезинтеграции, гармонии и дисгармонии, силы Света и мрака. Но все же идите по вершинам, но не по ущельям мрака, и потому идите путем утверждения Света, но не тьмы.
(ГАЙ, 1955, 326)
БУДЬТЕ СВЯТЫ, ИБО Я СВЯТ.
СВЯТ - Светлый, святой. Изначально мы свет - будем помнить об этом.
Теперь я знаю, что такое психическое существо, о котором говорили Ауробиндо и Мать.
САТ ЧИТ АНАНДА – БЫТИЕ СОЗНАНИЕ РАДОСТЬ.