30 08
2012

  

БЛИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

 

Рецепт от miss-mamuka Арутюнова (не скажу): "Идея лично моя. Единственное, переживала, что не стяну со сковороды. Но получилось очень даже ничего и очень-очень вкусно. Гораздо вкуснее, чем на пшеничной и необычно."

Итак:

2 стакана кукурузной муки,

1/2 стакана пшеничной муки,

3 яйца,

4 ст.л. сахара (мои мальчишки любят сладкие блинчики, тем более, что готовила с творожной начинкой),

1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. гашеной соды,

пакетик ванилина,

молока - сколько возьмет тесто.

 

Но тесто должно быть жидким. И самое удивительное, что блинчики замечательно переворачивались и снимались со сковороды, не смотря на то, что тесто было очень жидким. А для эксперимента испекла один блинчик из густого теста, потом пришлось добавить еще молока. И в конце влила в тесто 1/3 ст. растительного масла, это для того, чтобы не подмазывать сковороду. Начиняла творожной массой с изюмом и курагой. Не блины - сказка!!! Всем приятного аппетита!

Мой рецепт как всегда прост, без заморочек, но мне моя идея очень понравилась и заготовлю-ка я завтра этой муки и побольше. Да, еще добавлю, мне очень понравилась мука Владимирского производства, в полкилограммовых пакетиках.

 

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/16811/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8% 

Серия сообщений "блины.пончики":
Часть 1 - ПОНЧИКИ ДОМАШНИЕ.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
...
Часть 19 - МЧАДЫ.
Часть 20 - ПЫШКИ-ПЫШЕЧКИ.
Часть 21 - БЛИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ.