03 06
2012

  

Нина Ворона
Блог
Информация
Фотоальбомы
Закладки
Комментарии
Подарки
Открытки

«Власть должна встряхнуться» В.В.Путин.вчера в 2:15
Гайдпаркер: Нина Ворона
355 просмотров
Рейтинг +91
Обсудить (55)

Вы правы, Владимир Владимирович, именно власть должна встряхнуться. Вы говорили еще и о необходимости встряхнуться для общества в целом, но, если Вы не заметили общество уже давно трясет неслабо, и только власть до сих пор уверена в своей сейсмоустойчивости. А излишняя самоуверенность еще никого до добра не доводила.

«Власть должна встряхнуться» - хорошо, что власть в принципе может быть что-то должна. При встряхивании власти от нее могут отвалиться части неправедно нажитых материальных благ, привилегии, семейственность и многое, многое другое, от чего уже давно трясет все российское общество. И, только если все лишнее от власти отвалится в результате встряхивания, только тогда перестанет трясти общество.

Вопрос в том, сможет ли власть встряхнуться самостоятельно или ей потребуются для этого дополнительные импульсы. Неужели власть сама не почувствовала до сих пор, что терпение самого терпеливого народа в мире кончается? Зачем она пытается справедливое народное возмущение тотальным несоблюдением законов представителями госструктур свести к межнациональному конфликту? Если такие конфликты и имеют место, то исключительно благодаря этой власти и ее, в лучшем случае бездарной, национальной политике.

Зачем власть, разными головами из телевизора, говорит о социальных обязательствах, и о необходимости для выполнения этих обязательств поднять налоги для, до нитки обворованного ею, народа? Может быть, власти стоит просто поменьше воровать, или, если уж перестать воровать она не может, так пусть хоть в общак скидывается из наворованного добра, налогом на роскошь, например.

Власти пора уже поделиться властью с народом, и лучше, если она сделает это сама. Выборы, типа демократические, необходимо сделать хоть немного похожими на демократические. Вернуть графу «против всех», установить порог явки не менее 50 % , отменить партийные списки – для начала. Лишить депутатов всех льгот, неприкосновенности, и зарплату установить не выше средней по стране, жилье предоставлять только на время работы и так далее. При таких условиях может измениться состав власти, но и качество ее тоже изменится.

Так что необходимо помочь «встряхнуться» власти. Найдутся ли силы внутри власти, готовые помочь ей «встряхнуться»? Лучше бы нашлись, иначе результаты встряхивания станут абсолютно непрогнозируемыми, а это даже власти не выгодно. Потому что, встряска, инициированная снаружи власти, может и следа от нее не оставить. Власть, которая хочет остаться у власти, может остаться у власти, только в том случае, если не побоится ампутировать гниющие конечности, а уж в каких местах особенно сильно гниет – знает и сама власть, да и народ подскажет.

18.12.2010 г. Нина Ворона.