07 06
2012

  

ГЛАВА 1

"... Я ненавижу тебя."

Если кто-то когда-либо спросил её, с чего всё началось, она вряд ли смогла бы ответить. Просто это стало частью её жизни. Где-то глубоко внутри, в мягких полутонах, но той, что невозможно скрыть. Странные мечты, люди, мысли? Никогда не знаешь, откуда они беруться. Однако, это не значет, что их нет.
Иногда ночью она просыпалась от ужасного холода, пронизывающего всё тело: руки, ноги, лицо. Обычно в такие ночи она просыпалась и видела отблески луны и звезд так близко, что казалось их можно коснуться... После этого ей было тяжело уснуть. Она знала, что ей лучше пройтись. Передышка. Просто цвежий воздух.
Никогда не знаешь, что случиться с тобой в следующую секунду. Никогда не знаешь, где судьба найдёт тебя. Но она знала. Где-то, как-то, но она знала, почему она была в оперделённом месте в определённое время в её жизни. Кто решил за неё? Тишина. Это было подобно дыханию - то, о чём ты не задумываешься, но без чего не можешь жить.

Лара вообще никогда не любила День Св.Валентина. Насколько она не любила быть одной, настолько же она не любила делить свою жизнь с кем бы то ни было. Это был тяжёлый день для неё. Пока однажды...

Некоторые люди говорят или верят, что вся наша жизнь - это лишь подготовка к тому особенному моменту, который пронесется вмиг мимо - и если тебе повезёт, то возможно даже сможешь поймать его. Иногда. И только если тебе действительно повезёт.

Тот День Св.Валентина ничем не отличался от остальных. По пути в Университет, она смотрела сквозь окно абтобуса на дорогу, магазины, людей. Ей нравилось смотреть на их жизни. Дажэ не по тому, что она любила людей, не совсем. Просто по тому, что ей нравилось находить отличия, сравнивать, анализировать - когда-то раньше она даже хотела стать криминалистом, расследователем чужих скелетов в шкафу.
Было довольно пасмурно - нукакой романтики, со стороны погоды, к сожалению. Автобус медленно проехал мимо уличного рынка, прямо рядом с местом её учебы. Остановка. Выход. Глубокий вдох. Вход.

В Универе все так же шло своим чередом. Нецмотря на то, чно ей нравилось жить на пределе, у неё всегда были трудности с нахождением етого самого предела. Она признавала, что была доволно ленива и любила оправдывать себя любыми способами. Вот такая надменная натура.

"Что называется жизнью? Можно ли назвать жизнью несколько разрозненных фактов, розбросанных по линии времени?" - странные мысли. Опять. Снова и снова. Её, главным образом, душевное одиничество, иногда заставляло её задумываться об этом так сильно, что казалось она чувствует почти физическую боль. Это было ужасно. До одного дня...

"Что есть удовлетворение?" Были моменты, когда ей казалось, что она - самый счастливый человек на всём белом свете. Очень простые... Не гоняя на новом Бентли, или лёжа на Сан-Тропе. Нет, все не то. А просто слушая голос своей Мамочки, улыбаясь через окно своей комнаты, в которой она прожила почти всю свою жизнь, держась за руки с сестрёнкой, отдыхая с лучшими на свете друзьями - так просто, но позабыто, давным-давно.

Её маленький мобильник запищал, информируя о новом сообщении, которое говорило - "Не раскисай, дорогуша, ты - далеко не единственная одинокая в День Св.Валентина ;)!" "Что за??" - пронеслось в голове. Это было от её друга, или приятеля, или знакомого, или того, кто пытался быть тем или иным. Мирей был из разряда тех людеи, которые очень любили жизнь, которые могли заставить тебя улыбнутьса, даже когда тебе хочетса прыгнуть с моста. Удивительно, что когда он был в депрессии, только Лара знала, насколько тяжело это было для него, когда она однажды увидела, как он чуть не уморил себя голодом, и как цильно ему нуйна была помощь, в такие периоды. Действительно, у них были странные отношения. Лара думала, что даже если б они никогда не встретились - они бы всё равно чывствовали тело и душу друг друга. Невороятно, правда? Тем не менее, хотя иногда, она бы отдала всё, просто чтобы услышат его голос, совет, или же простое: "Никто не обидит тебя, потому что а приглядываю за твоею глупой задницей!", могло сделат её вдвойне сильнее, нежели до разговора с ним. Но иногда, она бы лучше умерла, чтобы избежать этого пронизывающего насквозь взгляда, зрящего прямо в душу, разрываюшего на части её детские мечты, руша её хрупкие замки веры. Вот как сейчас. Он всегда делал это. Он просто не мог иначе.

Лара рещила позвонить ему, просто чтобы выразить свою переполняющую благодарность за его заботу, но он оказался еще менее терпелив, и раздался звонок. Не удивительно, что это был он. "Приветик, красотка!" - о, Боже, этот счастливый голос! где то время, когда и я могла говорить также? "Да, привет, что ты хотел?", не очень вейливо, но эмоции бежали впереди. "Ну, да ничего особенного, просто хотел узнать, сможешь ли ты мне занять - мне просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно кое-где пригласить сегодня, и так как ты все равно одна этим вечером, то я просто подумал...", "Подожди-ка, подожди-ка! Вообще-то, сейчас я и сама на мели, и это не новость для тебя, ведь ты же отлично знаешь, что сейчас я не работаю и, более того, КТО сказал тебе, что сегодня я одна?"