07 06
2012

  

Ах как же порой жизнь любит удивлять нас! Всегда и везде с кем-то что-то случается, происходит, переплетаются судьбы сильных и слабых, талантливых и бездарных, красивых и не очень... Порой нам кажется, что не имеет смысла заботиться о перепетиях линий своей судьбы, ведь где-то там далеко, тот, чьи режиссерские способности вне конкуренции - продумал, экранизировал и поставил на сцене жизни, всё то, что происходит в режиме "real time". И это всё - дышит, суетится, старается. переживает, отражается, торопится и меняется, создавая лишь иллюзию контроля сюжета и очерёдности ролей, в то время, как на самом деле - ничего уже не способно удивить.
Почему всегда стоит только подумать, что хуже уже не будет - и всё моментально превращается в "ХУЖЕ_УЖЕ_НЕКУДА". Вот и не верь потом в законы энергии, подразумевающие "негативное притягивает негативное"...

Обычный скучный университетский понедельник не предвещал ничего особенного. Последнее время Лара всё чаще задавала себе вопрос: "Имет ли смысл учиться?" В частности, для чего? Ни одна лекция в университете не научит как самостоятельно выжить в дольшом городе, кто такой "большой_куш" и где его искать, как приготовить феерический ужин на одного из НИЧЕГО, а также где найти неисчерпаемый источник хорошего настроения, обаяния, терпения и выдержки. Почему, твоя письменная работа ничего не стоит, если это только твои мысли, а не какого-нубудь пристарелого чудака, вся заслуга которого заключается лишь в том, что если от даты его рождения отнять твою, то получится цифра боьше нуля и меньше ста. Хотя, может даже и больше.

Лару всегда забовляло, как некоторые люди могут быть настолько зависимы от возраста. Однажды она разговаривала с одним человеком, который, как ей казалось, находил беседу довольно интересной и занимательной. Тем не менееб стоио ему узнать её настоящий возраст, как он буквально сбежал от неё. А причина? Что за причина? Всего лишь две глупые цифры. Ну что они знают обо мне??
Вообще, она не очень любила говорить о своём возрасте, так как считала этот факт своего существования настолько незначительным, что он, по её мнению, просто не заслуживал упоминания. Бывали дни, когда всё в ней пело и радовалось солнцу, морю, новому дню, где она просто улыбалась - всему, что было вокруг. В такие дни её жизни, всё было от души, все мысли были наполненя благодарности, движения - энергией, её голос - радостью. Если в один из таких моментов, кто-нибудь спросил бы её, сколько ей лет - она бы не задумываясь назвала цифру пять. И она бы не солгала...
То время, когда счастье измерялось вкусом и количеством жевательной резинки, лучшими друзьями считались товарищи по песочнице, то время, где весь мир начинался и заканчивался словами "Мама" и "Папа", когда ты ещё не имеешь представления о том, какую силу и власть таят в себе деньги, лишь придавая им значения в момент покупки новой куколки или платья. Да... Она отдала ы всё, чтобы вернуться в тот мир. Только там, где можно так искранне смеяться и плакать, не подозревая о том, что этому можно разучиться.

А она разучилась...

Вот как сейчас, когда она, устало смотрела в экран монитора, который не мог сказат слов, не имел возможности окликнуть её, не передавал улыбок, интонаций, запахов, даже почерка. А она ведь помнила его. Во всём мире она бы не спутала звук его голоса, с хрипотцой, слегка насмешливого; его запаха, да-да, тот самый дорогой парфюм, переплетёный с легким запахом табака; его смех, такой забытый и далёкий... Ничто не ушло навсегда, как ей казалось. Лишь только казалось.

Вы когда-нибудь ценили жизнь? До последней капли, по последнего слова, до последнего вздоха? Как порой могут ценить её лишь те, кто побывал по ту её сторону. Лара точно зналаб за что она ценила свою жизнь. За то, что та научила её двум вещам. Любить... Что ещё? Вычёркивать из неё тех, кого она хотела любить. Порой она не знала, какое из этих её способностей было более важным.
Так сложно, когда жизнь не даёт тебе возможности находиться рядом с теми, кого ты действительно ценишь. Может быть жизнь считает тебя не достаточно искренним, чтобы быть рядом с ними? А может быть просто оправдываешься? А как сложно бывает забыть, выкинуть из головы, запереть в самом потаённом шкафчике своего сердца и выбросить ключи, того, кого ТАК хотел любить...

Теперь уже не важно. Всё таки интересно, как с уходом из нашей жизни того или иного человека многое, что раньше имело огромный смысл - перестаёт вообще что-либо значить. Печально, конечно. Но это реалии судьбы. А от них, как известно никуда не деться...
Так или иначе, сейчас эти простые до наглости, а может быть нахальные до простоты, строчки плыли перед глазами, словно слова какой-то забытой песни, которую ты слышал не раз, но всё никак не можешь вспомнить. "Привет, жаным..." Вот так просто. Как будто и не было ничего. Да, ничего и не случилось. Просто она наверное спала. Или уезжала. Или и то, и другое. Но теперь всё будет хорошо. Он ведь обещал ей. Значит так и должно было быть. Никак иначе.

"Ээээй, приивет! Ты чего??" - Марта подкралась совсем незаметно, - "ты будто привидение увидела!" "Ах, это ты!" - Лара поспешила закрыть почтовый ящик, "что ты говоришь?" Марта смотрела на неё, не отводя глаз, - "Ты знаешь, на тебе лица нет, что случилось?" "Да нет же, Мар, всё хорошо, не бери в голову. Тебе показалось!" "Ладно, как скажешь. Ты готова к завтрашней призентации по маркетингу?" "Как тебе сказать? Ммм, НЕТ! Хотя и ты, я думаю тоже," - она засмеялась, так у них с Мартой, впрочем, как и у большинства студентов уже давным-давно вошло в привычку делать всё в последний момент.
"Ну, что ж," - сказала Марта, "я предлагаю направиться в интернет-кафешку - перекусить и подготовиться!" "Ага," - согласилась Лара - "всё лучше, чем вылететь из института!" "Тихо ты! Ещё накаркаешь!"
Они весело выбежали из душного помещения в эту свежую суету большого города. На подходе к их любимому кафе - она подумала - "Всё-таки, как же непредсказуема эта жизнь!"