07 06
2012

  

Галина Антипьева
00:09

Чизкейк с персиками (без выпечки)

рецепт:

Продукты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога ″Домик в деревне″ 100 г творожного десерта ″Bio Max″)
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)
Приготовление:
1)Делать
такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а
резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2)
Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить
набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить
оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье
растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо
перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин
из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и
поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до
полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить
сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог,
перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший
желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики
порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно
залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник
еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)