04 06
2012

  

Крем-суп с шампиньонами (как в «Шоколаднице»!)Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, ради которого я захожу в «Шоколадницу».
И теперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов, позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и до конца.
Получилось идеально!

Итак, ингредиенты: 
500-600 мл бульона (куриного или овощного)
400 г шампиньонов 1 луковица
50 г сливочного масла 2 ст.л. муки
100 мл сливок Сухарики (лучше всего из белого хлеба)
Соль, перец по вкусу Приготовление:

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила к куриному окорочку морковку.
2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потом измельчать в блендере). 
3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова все сделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибы должны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы с луком. 
5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда же добавить стакан бульона.

Измельчить с помощью нашего электрического друга.
6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешать его с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона.
Довести до кипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются, но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этому поводу.
7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огне около 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь.

Когда добавим сливки, то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить на сковородке сухарики. 
8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вам покажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблю плотный суп).
Держать на огне еще минут5. Выключить.
Разлить по тарелкам. Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). 
Подавать с сухариками.