Социальные сети

04 06
2012

  

«О жизни обывателя». Монолог стервы

Вечер. Сервированный стол, свечи и прочая романтическая атрибутика. Здорово! Два часа до назначенного времени. Жду. Только почему-то думалку отключить не получается.
Устала! Да, не хватает терпения, бунтует сознание, гормоны, нервы – можете называть, как хотите. У-СТА-ЛА!
Устала от свободы совести по-украински, ненавижу так рьяно оберегаемую современной «европейской» псведодемократией свободу вранья (успокоительного глотнуть, что ли?), устала от содомистской толерантности, от перманентного загнивания СВОИХ ценностей в угоду чужим.
Так, вот что мне надо: срочно выключить компьютер, радио, отказаться от телевидения, выбросить газеты, журналы и прочую печатную ересь.
Но ведь интеллект то выключаться не хочет!
Кто владеет информацией – владеет миром. Избитая фраза набила оскомину. Только обиднее всего, что эта самая оскомина никак не влияет на ее истинность.
Кто там говорит, что ядерное оружие самое разрушительное в мире? – Наивные дети! Информация нашими же стараниями превратилась в оружие, куда более опасное, более разрушительное и губительное, чем все биологическое, химическое и ядерное вместе взятое. Информация действует страшнее и изощренней: медленно разлагает душу, одурманивает сознание, манипулирует чувствами, до неузнаваемости трансформирует личность.
Устала? Борюсь с ветряными мельницами?
Да уж конечно, устанешь тут, когда ежедневно подчищаешь, фильтруешь, обрабатываешь, раскладываешь по полочкам ну и так далее – по списку.
Горько и больно.
Вот именно: горько и больно видеть близких и не очень, зазомбированных фальшивым патриотизмом, стоящих у грани идолопоклонничества людей.
Нового кумира обзывают у нас демократией. Да-да. Слово то какое красивое и честное – мне самой нравилось (что правда, ровно до тех пор, пока его не замусолили ворюги и аферисты). Особое умиление вызывает, конечно же, так называемый «истеблишмент». Нет, ну его то «демократическое» раболепие понятно – вполне объяснимая финансовая зависимость от больших дядей за бугром (тоже, кстати сказать, - демократов… Ой! Чур меня, чур! Чуть красивое словечко созвучным не испоганила). Ну так вот, а кто мне, дуре, объяснит: народец то чего за его/ее/их права (читай- произвол) на баррикадки лезть хочет… или не хочет? Или этого «истеблишментики» хотят, а передовики нации договариваются о цене вопроса? Или?...
Куда мы катимся? Что мы сами позволили с собой сделать, в кого превратить, и в кого мы продолжаем трансформироваться?
Ладно…Пойду таки выключу эту говорящую коробку, а то совсем уж тоскливо становится.
Нет, ну ничего себе мыслишки в праздничный день!
Ой, а праздник то какой! Обалдеть! Ну почти что Новый год. Чесслово! Все возбужденные, сердечки всякие раздают, причем: мужики – дамам, а дамы – всем без разбору и половых различий. Короче - День влюбленных! Вы только не подумайте ничего такого, я никаких гадостных мыслей против влюбленных не имею. Просто до сих пор силюсь понять своим оцифрованным СМИ мозгом, каким боком меня касаются поздравления секретарши, например? Нет, за крашенное картонное сердечко спасибо, конечно, но это что, - намек? Я ж ориентацию не меняла…
А так – красота: вот идешь по коридору и все тебя с праздником поздравляют. Это, надо полагать, все в меня сегодня влюблены, а у меня (язвы такой), как у всякой порядочной и уважающей себя стервы, приступы влюбленности распространяются вне всякой календарной зависимости и только на одного человека. День влюбленных: праздник для двоих или повод для очередной тусовки?
Чего-то меня занесло…какая, по сути, разница то? Народ кушает шоу вместо хлеба. Ему (народу), видать, нравится. А мне то что?
Точно надо успокоительного выпить, да-да.
Ну почему до сих пор не придумали никакого «не думатьельного» препарата (желательно - гомеопатического), но не связанного при этом с полным подавлением психики?
Звонок в дверь.
В мойку капельки-микстурочки! Жизнь налаживается, дамочки – антидепрессант пришел!

Ставлю многоточие…

До встречи, всегда Ваша!

P.S. С праздником не поздравляю из соображений соответствующего стервозного принципа – не отбираю хлеб у ваших мужиков.