Социальные сети

03 06
2012

  

Скульптурные композиции.
Групповая скульптура – очень интересный и часто монументальный вид городской скульптуры. Из огромного количества памятников этого типа выбраны скульптурные композиции, которые наиболее ярко показывают то или иное направление или вид таких композиций.
И на первом месте, конечно, скульптуры детей...

1. Скульптуры детей.
1. Дети и обувь.

1-1. Скульптурная композиция "Следуй за лидером".
Американский скульптор Sandy Proctor работает в бронзе. Вот одна из работ автора, она называется "Follow the Leader" ("Следуй за лидером") и находится в штате Флорида.

1-2. “Купальщики"
Эта скульптурная композиция купальщиков, прыгающих с набережной, находиться в Сингапуре. Метро Dhoby Ghaut, возле ресторанчика Fish & Co.

1-3. “Качели"
Скульптурная композиция "Качели" находиться в Сеуле.

2. Монахи Шао- Линя.
Монахи Шао- Линя... Храмовый комплекс Ват-Янь Паттая Таиланд.

3. «Горожане. Разговор».
В середине августа 2008 годa в Екатеринбурге открылся eщe один необычный памятник. Его полное название - «Горожане. Разговор».
Этa скульптурная группа, расположенная в сквере на углу проспекта Ленина и улицы Мичурина, изображает трех друзей - знаменитых уральских художников Михаила Брусиловского, Виталия Воловича и покойного Германа Метелева, ведущих оживленную беседу прямо посреди улицы.
Фигуры отлиты из бронзы, причем скульптуры значительно крупнее оригиналов. Виталий Волович ростом 2,4 метра, Герман Метелев - 2,15 метра, Михаил Брусиловский чуть ниже двух метров.
Автор композиции - скульптор Андрей Антонов - oтмечает, что ощущение натуральной величины беседующих при этом не пропадет.

Памятник очереди
Памятник очереди за хлебом, установлен в Вашингтоне, Мемориал Франклина Делано Рузвельта. Посмотрите, как органично в него вливаются и туристы. Depiction of a bread line, Franklin Delano Roosevelt Memorial, Washington, DC, USA.

Памятник индейцам чаруа.
В центре Монтевидео стоит памятник индейцам чаруа, вернее, не индейцам, а одной конкретной семье этих индейцев, которая была последней семьей, оставшейся в живых от всего этого когда-то могущественного и огромного Монтевидео. Уругвай