30 08
2012

  

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеБатончики из сухофруктов.

Это так вкусно, Вы даже не представляете . Главное - полезно !

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • вяленые финики - 250 г
  • курага - 150 г
  • сушеная вишня - 50 г
  • изюм - 40 г
  • кешью - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • яблочный сок - 100 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.

 

Батончики из сухофруктов. Шаг №1. Шаг 1

 

1 Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №2. Шаг 2

 

2 Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №3. Шаг 3

 

3 Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
Батончики из сухофруктов. Шаг №4. Шаг 4

 

4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
Батончики из сухофруктов. Шаг №5. Шаг 5

 

5 Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
Батончики из сухофруктов. Шаг №6. Шаг 6

 

6 Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
    Батончики из сухофруктов готовы.

Батончики из сухофруктов. Шаг 7

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=706