Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениеНаконец-то дали рецепт

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

МАРИНАД:

1 стакан уксуса

1 стакан раст. масла

1 стакан сахара

2 стол. ложки с горкой соли ( сахар и соль проверять по вкусу)

1 стол. ложка кориандра

1 чайная ложка молотого перца

2 стол. ложки измельченного чеснока

Приготовление:

Синие отварить целыми 10 минут.Отваренные синие порезать кусочками.Остальные овощи порезать сырыми, морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Все овощи смешать с маринадом. Мариновать 6 часов, периодически помешивая. Сложить в сухие чистые 0,5 л банки, накрыть чистой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку.
 

 

 


Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Быстрые маринованные шампиньоны
Часть 2 - Маринованный арбуз.
...
Часть 16 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 17 - Как приготовить "Тёщин язык"
Часть 18 - Баклажаны по корейски
Часть 19 - Маринованный перец