30 08
2012

  

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБыстрые хачапури, но все равно очень вкусные

Ммм, да простят меня грузинские женщины за такую вольность... Это быстрые хачапури, но все равно очень вкусные! Представьте как удивятся ваши близкие если к столу вы подадите вкусные и такие красивые хачапури. Они будут просить вас приготовить их еще и еще, а там уж возможно вы решитесь и на аутентичный рецепт.
xachapuri07 (700x466, 81Kb)

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
мука — 2 ст.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
кефир(йогурт разбавленный молоком) — 3/4 ст.
сулугуни размером с колобок теста.
сливочное масло для смазывания.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
747__320x240_xachapuri01 (320x213, 24Kb)Состав(на 4 шт)
748__320x240_xachapuri02 (320x213, 20Kb)Смешиваем в миске просеянную муку с солью, сахаром, содой, разрыхлителем и кефиром. Тесто будет мягким и немного липким. Кладем его обратно в миску и оставляем минут на 20.
749__320x240_xachapuri03 (320x213, 15Kb)Отрезаем кусок сыра соразмерный колобку теста. Если у вас нет сулугуни под рукой, то берите любой другой сыр. Но если хотите приближенного к сулугуни вкуса, то берите шарик моцареллы и фету.
750__320x240_xachapuri04 (320x213, 19Kb)Сыр натираем на терке или рвем руками.
751__320x240_xachapuri05 (320x213, 22Kb)Тесто делим на 8 частей. Каждую раскатываем примерно на 10-12 см. Начинку кладем на один кружочек.
752__320x240_xachapuri06 (320x213, 15Kb)Накрываем второй лепешкой и защипываем края, но не до конца. Нам нужно немного раскатать и выпустить лишний воздух. Посте этого защипываем окончательно.
753__320x240_xachapuri07 (320x213, 22Kb)На очень горячую сковороду без масла! Кладем хачапури , уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 3 минуты под крышкой. Снимаем на тарелку и обильно промазываем сливочным маслом. Пока жарится одна лепешка успеем слепить вторую. Вот и все.
источник