30 08
2012

  

Ммм, да простят меня грузинские женщины за такую вольность... Это быстрые хачапури, но все равно очень вкусные! Представьте как удивятся ваши близкие если к столу вы подадите вкусные и такие красивые хачапури. Они будут просить вас приготовить их еще и еще, а там уж возможно вы решитесь и на аутентичный рецепт.
xachapuri07 (700x466, 81Kb)

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
мука — 2 ст.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
кефир(йогурт разбавленный молоком) — 3/4 ст.
сулугуни размером с колобок теста.
сливочное масло для смазывания.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
747__320x240_xachapuri01 (320x213, 24Kb)Состав(на 4 шт)
748__320x240_xachapuri02 (320x213, 20Kb)Смешиваем в миске просеянную муку с солью, сахаром, содой, разрыхлителем и кефиром. Тесто будет мягким и немного липким. Кладем его обратно в миску и оставляем минут на 20.
749__320x240_xachapuri03 (320x213, 15Kb)Отрезаем кусок сыра соразмерный колобку теста. Если у вас нет сулугуни под рукой, то берите любой другой сыр. Но если хотите приближенного к сулугуни вкуса, то берите шарик моцареллы и фету.
750__320x240_xachapuri04 (320x213, 19Kb)Сыр натираем на терке или рвем руками.
751__320x240_xachapuri05 (320x213, 22Kb)Тесто делим на 8 частей. Каждую раскатываем примерно на 10-12 см. Начинку кладем на один кружочек.
752__320x240_xachapuri06 (320x213, 15Kb)Накрываем второй лепешкой и защипываем края, но не до конца. Нам нужно немного раскатать и выпустить лишний воздух. Посте этого защипываем окончательно.
753__320x240_xachapuri07 (320x213, 22Kb)На очень горячую сковороду без масла! Кладем хачапури , уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим 3 минуты и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 3 минуты под крышкой. Снимаем на тарелку и обильно промазываем сливочным маслом. Пока жарится одна лепешка успеем слепить вторую. Вот и все.
источник